1/30/2018

नया मौसम

 नया मौसम 
------------------
जिस दम रात के उस पहर
ओस का आलिंगन पा कर
किरणों की बारिशें
खामोशियों के सैलाब
तुमाहरी कलाई थाम कर
बे इन्तहा रक्स करते हैं ...
और ख्वाइशों की सिलवटों पर
भोर की पहली किरण  फूटने तक
 मदहोश  हो जातें हैं..
उस दम 
इश्क के सतरंगी आसमान से
धनक रंग चांदनी के रेशमी पहरन का
एक सिरा थाम
तुम मुझ तक आओ
और 
दूसरा सिरा थाम मै तुम तक
सिमट जाऊं
और इश्क़ की शाखों से 
इक नया मौसम फूट आये ......
-----------------------------
Jis dam raat ke us pehar
Oos kaa alingan paa kar 
Kirno'n ki barish, 
Khamoshiyo'n ke sailaab
Thumahri Klaai thaam kar
Be- intha raQs kartein hain 
OR khwaisho'n ki Silwato'n par
Bhor ki pehli Kiran phootne tak 
Madhosh ho jatein hain
Us dam
Ishq ke satrangi aasmaan se 
Dhnak-rang chandni ki Rashmi pehran ka 
Ek sira thaam 
Tum mujh tak aa jao
Aur
Dusra sira thaam Main tum tak
Simat jaun
Aur...ishq ki shakhon se
Ek nya mausam phoot aaye...

1/25/2018

"तिश्नगी"

"TISHNAGI" ( NAZM )
---------------------
Jaanti huN aaj phir
Haar jayegi mere dil ki awaaz
Aur uski wajeh hogi meri chup
Aur tum phir rahoge khaamosh
Hamesha ki tareh
Thumahri is khaamoshi ke aage
Dekh paa rahi hoon
Thumahre andar bhi
Is pal kuchh naa keh paane ki kasak
Mom ban pighalne lagi hai
Jis ki dhimi dhimi 
Aanch se sulagne lagi hai
Mere Bhitar tumheN naa sun paane ki tishnagi
Is Aah ke sath
Meri chup tumahri khamoshi ke sath
Kuch lamhoN ka safar 
Kai sadiyan ban tay kreNge
------------------------------------------
"तिश्नगी"
जानती हूँ आज फिर 
हार जायेगी मेरे दिल की आवाज़
और उसकी वजह होगी मेरी चुप
और तुम फिर रहोगे ख़ामोश 
हमेशा की तरह
तुम्हारी इस ख़ामोशी के आगे
देख पा रही हूँ 
तुम्हारे अंदर भी 
इस पल कुछ ना कह पाने की कसक
मोम बन पिघलने लगी है 
जिस की धीमी धीमी
आँच से सुलगने लगी है
मेरे भीतर तुम्हें ना सुन पाने की तिश्नगी
इस आह के साथ
मेरी चुप  तुम्हारी ख़ामोशी के साथ
कुछ लम्हों का सफ़र
कई सदियां बन तय करेंगे